Neues Halbjahr, neuer SPARGEL: Die alten und die neuen Redakteure unserer Schülerzeitung versammelten sich zur 8. Stunde vorerst im SPARGEL- Raum. An einem unfassbar warmen Mittwoch im August brannte die Sonne erbarmungslos auf unsere Köpfe. Unsere betreuenden Lehrkräfte beschlossen schnell, die Sitzung nach draußen zu verlegen. Ein Platz im Grünen unseres Schulhofes wurde auserkoren, als Ersatz für den Redaktionsraum zu dienen. Unter einer schattigen Eiche fanden alle 15 SPARGEL- Mitglieder einen Platz. Auch die Flip- Chart fand ihren Weg nach draußen. Zu Beginn der Sitzung riefen sich alle die altbekannten, aber relevanten Regel ins Gedächtnis, die im SPARGEL eingehalten werden müssen. Anschließend folgte eine Vorstellungsrunde mit dem „Grünspargel“, die neuen in unserem SPARGEL Team. Diese durften sich gleich an einem ersten, eigenen Bericht für unserer Schülerzeitung ausprobieren. Das Verfassen eines Artikels ist keine einfache Kunst und bei Problemen halfen die erfahrenen Schreiber und gaben Anregungen zu den Texten. Als schon einige Artikel Korrektur gelesen wurden, kamen unsere zwei Redaktionsleiter aus der 10. Klasse, die auf Grund der langen Schule erst zur neunten Stunde eintrafen. Ohne große Umschweife erklärten sie den Neuen das Konzept des SPARGELS und wurden von Herrn Thoböll und Herrn Hartmann unterstützt. Abschließend wurden die Themen der Winterausgabe vorgeschlagen, diskutiert und aufgeschrieben. Alle Redakteure hatten sich bereits mehr oder weniger viele Gedanken über mögliche Artikel gemacht, sodass sich die Flip- Chart schnell mit kreativen Vorschlägen füllte. Nun heißt es wieder schreiben, schreiben schreiben; Deadlines einhalten und Spaß haben!spargelzeit

Dann kommt der neue Spargel

Tag(s)

:

Stunde(N)

:

Minute(N)

:

Sekunde(N)

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen